我校举行国际玉米小麦改良中心三位专家客座教授聘任仪式

发布日期:2024-07-02 10:16:25

6月28日,我校举行“河北农业大学客座教授聘任仪式”,聘任国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)Maria Itria Ibba博士、Awais Rasheed博士和张学才博士为我校客座教授。党委书记、校长张立杰出席仪式,为三位专家颁发聘书并致辞。副校长赵建军主持仪式。农学院领导班子和教师代表以及国际合作处(国际教育交流学院)工作人员参会。

张立杰对专家们的加盟表示热烈欢迎,强调了此举对于提升我校分子育种科研实力和国际影响力的重要性。

三位专家在国际农业科学研究领域,特别是在小麦和玉米的品质改良、分子育种技术等方面取得了显著成就。本次聘任将助力我校拓展学生国际视野,加强国际科研合作并深化国际科研创新。