农学院党委开展庆祝建党103周年系列活动

发布日期:2024-07-02 17:26:54

为庆祝建党103周年,农学院党委开展了一系列主题突出,内容丰富、形式多样的活动,进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动党纪学习教育走深走实,弘扬伟大建党精神,激励党员师生坚定理想信念,激发干事创业热情,推动学院高质量发展。

上好纪律专题党课,提升党纪学习教育成效

党委书记以“贯彻党纪教育精神实质,做好高峰学科建设”为题为党员师生上了专题党课,增强党员的纪律意识和规矩意识,引导党员干部始终保持共产党人的高尚品格,在严格自律上做出表率,永葆清正廉洁的政治本色,为推动高峰学科建设提供坚实保障。

观看警示教育纪录片,增强廉洁自律意识

组织党员教师集体观看警示教育纪录片,深入推进党纪学习教育开展,在学纪、知纪、明纪、守纪中,引导广大党员坚决捍卫“两个确立”、忠实践行 “两个维护”,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,增强党员干部的党性修养和廉洁自律意识,推动党纪学习教育走深走实。

参观红色教育基地,凝聚奋进力量

组织党员教师到革命老区城南庄晋察冀边区革命纪念馆和骆驼湾红色教育基地进行党员教育实践活动,深入了解了在抗日战争中晋察冀抗日根据地军民同仇敌忾、共赴国难的可歌可泣的爱国故事,学习了中华民族敢于战斗、不怕牺牲、奋勇向前的伟大精神。在骆驼湾感受时代脱贫攻坚显著成效和经验成果,激发党员教师不断立足岗位、努力发挥党员的先锋模范作用,为顺利实现乡村振兴做出更大贡献,在新时代新征程上不断展现新担当和新作为。

重温入党誓词,不忘初心使命

农学院党委在李保国纪念广场上党员教师重温入党誓词暨新发展党员入党宣誓仪式,在李保国纪念石前齐声宣誓,声音铿锵豪迈,声声震耳,党员师生更加坚定理想信念,在接下来的学习、生活和工作中踔厉奋发担使命、勇毅前行谱新篇,以实际行动践行入党初心,为学院高质量发展作出更大贡献。