农学院开展“助力社区,真情服务”主题活动

发布日期:2024-07-01 10:19:16

6月26日上午,农学院志愿团13名志愿者走进长城家园社区开展志愿服务活动。志愿者协助长城家园社区工作人员开展好“进社区送健康”义诊活动。

志愿者们早早到达活动现场,分工明确,迅速投入到工作中,帮助社区工作人员布置活动现场,贴条幅、搬桌子等。参与活动的主要是社区老年人,在测血糖、量血压、中医诊脉、测听力、针灸以及按摩等活动中,志愿者帮助老人填写个人信息表、听力检查报名单,组织大家有序排队以及维护现场的秩序。同时,志愿者们也帮助老人照看孩子和随身物品,让大家在就诊过程中更放心、更安心。现场人头攒动,在志愿者们的努力下,秩序却井井有条,居民们纷纷对志愿者的热情服务表示赞赏和感谢。

活动的开展,使学生积极参与融入社会,提升社会责任感和归属感,学生在服务中成长,学会奉献和友爱,增强自身的综合素质。