农学院组织全体新生认真观看《新生开学第一课》

发布日期:2021-09-11 11:50:41

9月10日下午,农学院组织全体2021级新生在图书馆报告厅观看党委学工部焦点栏目组精心录制的开学季特辑《新生开学第一课》,李琳老师与新生一起在现场参加线上观看。

《新生开学第一课》的主题为“青春恰时来,不负韶年华”,分为“百年沉淀”“知识海洋”“榜样力量”和“成人宣誓”四个章节。《新生开学第一课》共同带领新生参观校史馆,从“历史的沿革、历史的记忆、太行山道路”等方面了解河北农业大学的百年辉煌史。走进河北农业大学建设省部共建华北作物改良与调控国家重点实验室,感受强大的科研实力。学霸宿舍学生代表、参军入伍代表和创业学生代表分享了他们在河北农业大学的宝贵经历,为新生们树立了良好的榜样,引导新生前进的方向,争做优秀农大人。“成人宣誓”环节引发了现场所有同学的共鸣,纷纷举起右臂面向国旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言回响在会场,也激荡在同学们的心中。

本次《新生开学第一课》旨在帮助同学们通过深刻了解学校119年的历史征程,尽快实现角色转变,确立学习目标,合理规划大学生活,增强知校爱校荣校的信心,激励其坚定理想信念,发奋图强,做有担当有理想的新农人!