农学院在第九届全国大学生生命科学竞赛喜获佳绩

发布日期:2024-08-02 22:25:53

7月30日,第九届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)全国总决赛在成都西华大学圆满落幕我院推送的项目栽培种花生F-box蛋白家族全基因组鉴定与表达模式分析(项目负责人:李楚珩,指导教师:杨鑫雷,孟成生)喜获全国一等奖。

本次比赛历时5个月,分为网络初赛和现场决赛两个阶段,全国共计6676支队伍参赛是国内规模大、水平高、影响力强的生命科学领域竞赛农学院一直以来高度重视大学生创新创业思维及能力培养,实施全员导师制培养,鼓励学生参与教师科研试验。学院高度重视此次大赛,精心组织,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促就”,多次组织师生交流指导,最终形成了具有一定价值的研究成果充分展现了农业学科严谨的逻辑思维能力、良好的团队合作精神和较高的科研创新潜力,并在比赛中较好展示了我院师生的水平和风采。

学院也将以此为契机,进一步加强青年教师队伍建设,推动学院在农业科学领域的教学和科研工作,为培养更多优秀的农业科技人才提供动力和方向