农学院召开“‘稷’心助力 杨帆起航”开学第一课

发布日期:2021-09-08 11:48:49

9月7日,农学院线上召开“‘稷’心助力,扬帆起航”2021级新生开学第一课活动,新生辅导员李琳老师主讲,2021级全体新生参加会议。

会上,李琳老师围绕“疫情防控”、“入学教育”、“生涯启蒙”、“学习方面”四个方面为新生讲述,在疫情防控形势下“应该怎样做”、“为什么这样做”,鼓励青年人要积极面对生活,勇敢担当使命。当前疫情形势依然严峻,“德尔塔”变异病毒传播速度更快,李琳老师为新生们解答了“校园里为什么要疫情防控”、“学校是如何开展疫情防控工作”的问题,她提醒同学们在疫情面前切不可掉以轻心,要严格遵守学校的疫情防控要求。同时,李琳老师引导新生要有职业生涯规划意识,对自己将来的职业以及发展方向有一个明确的规划,鼓励新生要积极面对生活,践行青春使命,坚持学习创新,学会更加合理安排学习时间,不断提升自己的学识和能力。

本次会议旨在积极引导新生意识到在抗击疫情的特殊时期,要听从安排、全力配合,及时规划未来的大学学习生活,在新的起点上努力拼搏、扬帆起航。