农学院联合党支部开展“党建+社会服务”主题党日活动

发布日期:2024-07-09 22:45:59

为弘扬伟大建党精神,7月7日,农学院联合党支部前往安平台城和晋州周家庄乡开展“党建+社会服务”主题党日活动。

在安平台城,党员教师参观了全国第一个农村党支部纪念馆,了解中共第一个党支部的历史和中共安平县委的创建者弓仲韬的先进事迹,重温了峥嵘岁月,坚定了初心使命。前往我国唯一保留人民公社制度的乡镇---周家庄乡,参观合作社纪念馆,学习当地“红色文化+绿色农业”产业发展新模式,助推乡村全面振兴。参观完后,张建恒书记强调,大家要认真学习中国革命先辈的奋斗精神,传承红色基因,凝聚奋进力量,以高质量党建引领学院高质量发展。

随后,大家跟随河北省玉米产业技术体系首席专家崔彦宏教授,在安平县细雨农机专业合作社和周家庄乡的农田里查看了玉米苗情,在滴灌技术、水肥调控、病虫害管理及农田建设等方面进行了现场指导,解答农户疑惑,提供解决方案。同时,崔彦宏教授与周家庄乡达成初步合作意向,将在周家庄乡新建试验田合作点,推广玉米密植精准调控高产技术,助力玉米单产提升,带动玉米产业发展。