农学院党委赴河北省太行监狱开展警示教育学习

发布日期:2024-06-20 16:01:27

为深入开展党纪学习教育,强化警示教育,提升党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,6月18日,农学院党员师生赴河北省太行监狱开展警示教育学习。

在河北省太行监狱民警的引导下,党员师生参观了监狱的软硬件设施,了解了监狱的日常管理和教育改造工作。警示教育大会中,两位服刑人员进行了现身说法,讲述了自己的成长经历及详细讲述自己一步步沦陷的过程,深刻剖析了自己走入违法犯罪深渊的思想根源。鲜活的案例和发自肺腑的忏悔直击灵魂深处,给在场党员师生上了一堂生动震撼的警示教育课。

党纪学习教育开展以来,农学院党委开展多层次学习活动,引导全院党员部学纪、知纪、明纪、守纪,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,为推动学院高质量发展提供坚强保障。