农学院“稷心农情”李保国志愿服务实践队赴田间调研

发布日期:2021-07-25 18:33:18

7月17日-20日,农学院“稷心农情”李保国志愿服务实践队分别走进张北县、石家庄、沧州等地田间进行实践活动,深入实施全国农科学子联合实践行动和路易达孚“乡村创变者”可持续农业青年行动调研项目。

张北试验站站长刘玉华老师带领实践队师生深入田间地头,实地查看藜麦、微型薯、油菜等作物生长情况,详细介绍了藜麦的生长特性、种植发展历史、科研创新进展以及藜麦深加工产品等情况,以及微型薯的“雾培”繁育、油菜种植高产等生产栽培技术要点,并对实践队员关心关注的相关调研问题进行了深入交流。同时,他介绍到,我校与张北县合作建立了乡村振兴研究院,面向坝上产业兴旺、生态治理,专门组建了坝上错季蔬菜、马铃薯、莜麦、草原生态、畜牧养殖、休闲旅游等产业创新团队,强化技术集成示范、精准脱贫服务、生态环境治理、高素质农民培育,助力构建引领坝上乡村振兴的新产业、新业态、新模式。

其他地区实践队员以个人实践方式在当地分别进行了农作物种植、栽培与管理、产量等相关调研活动。