农学院开展“秋收走进幼儿园”志愿服务活动

加入时间:2019/11/7 16:41:50

为使孩子们有更多的机会接触自然、认识自然、亲近自然,通过大自然的产物去增长知识、开拓视野、启迪智慧,提高探究事物的积极性。农学院组织志愿者于11月1日在农大西区幼儿园开展了“秋收走进幼儿园”活动。
    活动前,学院志愿服务团进行了充分准备,包括借用作物种子和植株、招募讲解志愿者、准备教案以及相关图片等等,并且提前进入幼儿园熟悉环境进行讲解演练。活动当天,讲解志愿者由两个“玉米”吉祥物带领进入农大幼儿园,分为两组,一组在山楂树下用图片和农作物植株为孩子及家长们进行玉米、大豆的讲解;另一组在葡萄架下对其进行高粱、棉花的讲解。之后带领孩子们以剥大豆、摘棉花、去玉米苞叶、剥玉米籽粒的形式认识不同种类的作物,感受秋收的独特韵味和喜悦。两个“玉米”吉祥物也融入孩子们的“小乐园”快乐地玩耍。活动结束时,大家一起收拾讲解材料、打扫卫生、合影留念。
    通过本次交流与互动活动,孩子们对大自然的产物重新认识,丰富了生活常识。相信在以后的日子中,孩子们会以此在内心深处留下印迹,更加热爱大自然。