农学院开展“文明校园 感恩有你”志愿服务活动

加入时间:2019/11/7 16:40:47

10月26日是第24届环卫工人节, 为引领同学们树立尊重、理解、支持环卫工人劳动的良好风尚,农学院组织志愿者开展了“文明校园 感恩有你”主题志愿服务活动。
    早晨六点,志愿者们携带提前准备好的扫帚、簸箕等清洁工具到校园内帮助环卫工人清扫落叶、垃圾,减轻他们的工作量。一阵忙碌过后,同学们热情地为环卫工人送上了温暖的热水,向他们表示感谢。秋季的校园,树叶开始掉落,一茬又一茬,环卫工人要不断地清扫,志愿者深深体验到环卫工人的艰辛。
    无论严寒酷暑,环卫工人们常年起早贪黑,校园的每一寸土地、每一个角落,都留下了环卫工人的汗水与辛劳,文明校园创建离不开他们的默默付出。通过本次活动,希望倡导同学们提高文明素质,尊重环卫工人的劳动,共同助力文明校园创建。