农学院、动物科技学院联合开展志愿服务活动

加入时间:2019/10/8 16:41:59

10月7日重阳节之际,农学院、动物科技学院组织志愿者来到河北农业大学西校区家属院,共同开展了“寸草心爱老敬老”志愿服务活动。
    同学们带上清洁工具来到已退休老教师们的家中,帮助其打扫室内卫生,擦拭风扇、座椅、门窗等;听这些老教师们忆往事、聊近况。他们严谨的教学态度和精益求精的治学精神深深地感染了在场的每一个人。在相互的交谈中,拉近了同学们与老人的距离,屋内不时传出的欢声笑语为他们的生活增添了一些鲜活的色彩。
    同学们用微笑和行动为老人们带去了陪伴,以此希望能够带动更多的人关注老人、尊敬老人,人间重晚晴的风尚广泛传播。