您现在的位置: 农学院 >> 新闻 >> 学工动态 >> 正文


农学院开展“知寸草心 行敬老路”志愿服务活动

加入时间:2019/9/9 16:22:38


    为大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,倡导大学生爱老敬老的社会风尚,9月7日,农学院组织志愿者前往保定市社会福利院开展了“知寸草心 行敬老路”志愿服务活动。
    活动中,志愿者积极协助工作人员打扫楼道卫生、整理房间、擦拭桌椅等等,努力给老人们营造更加干净、整洁的居住环境。心理协会的同学主动陪老人们聊天,听他们讲述丰富的人生经历,以及生活中的各种烦恼,帮助他们进行心理抚慰和调节,排解不良情绪。对发现的问题及时进行了汇总,并反映给了福利院的相关管理人员。
    本次活动从老年人日常生活的实际需求出发,旨在引导同学们积极参与敬老爱老的志愿服务工作,营造良好的社会氛围。

 

作者:佚名 编辑:admin
 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  •   最新文章
    农学院开展“健康在足下起航”志愿服务活动
    农学院开展“心怀感恩,爱心接力”志愿服务活动
    农学院开展敬老助老志愿服务活动
    农学院开展“爱在深秋”校园志愿服务活动
    农学院与机电工程学院开展志愿服务经验交流活动
    农学院开展清洁美化志愿服务活动
    农学院志愿者走进社区开展志愿服务
    农学院开展雷锋志愿服务活动

     

     

     

    版权所有 河北农业大学农学院  技术支持:史峥    特别致谢:藏金萍
    地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农业大学(西校区A座) 邮编:071001
    电话:0312-7528100 电子邮件:nxyb@hebau.edu.cn