招生

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生 >> 正文

农学院开展“科普讲座进中学”招生宣传活动

发布日期:2024-05-02 07:58:24

为进一步深化与优质生源基地的交流合作,4月29日至30日,农学院党委副书记兼副院长武会欣带领招生宣传队一行5人赴张家口市第一中学和张北第一中学开展“科普讲座进中学”招生宣传活动。

活动中,与会人员共同观看了河北农业大学和农学院的招生宣传片。理学院张帅华副教授作了题为《化学—改变世界的科学》的科普报告,深入浅出地讲解了化学与我们生活的衣、食、住、行、健康等方面紧密联系,引起了学生的强烈兴趣。高震教授以《农安天下》为题,从为什么学农、农学学什么和为什么是我三方面介绍了现代农业的重要地位和意义,在同学们心中种下了一个农业梦想的种子。李会彬副教授详细介绍了学校、学院的办学历史、师资力量和优势特色等,深化了学生对河北农业大学的认知。农学院2024届优秀毕业生白婷回到高中母校进行现场演讲,带动了学生报考河北农业大学的热情。武会欣副书记送上了考研喜报,感谢两所优质生源基地为我校输送了大批优秀高中毕业生,同时希望今后进一步增强联系,深化合作交流,实现共赢发展。

本次招生宣传活动彰显了我校办学特色和办学优势,受到了基地师生的热烈欢迎和高度认可,扩大了学校的知名度和影响力,为进一步提高我校生源质量奠定了良好基础。