河北工业大学农学院

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >

农学院开展“唱响青春 逐梦前行”五四主题教育活动

发布日期2021-05-04 17:28:21


       迎接中国共产党成立100周年,五四运动102周年之际,为引领广大青年学子弘扬“五四”精神,肩负历史使命,坚定前行信心,5月3日晚,农学院在西校区操场开展“唱响青春 逐梦前行”五四主题教育活动,学院200余名师生参加。
       
       夜幕垂落,师生们佩戴口罩,围坐在操场,种子1802班王海颖以一首《没有什么不同》为活动拉开了序幕,现场的热情立即被点燃,同学们自发打开手电筒跟随音乐节奏一起摇摆。随后《奔跑》、《Dream IT Possible》、《夜空中最亮的星》等一首首嘹亮的曲目为大家带来了一场音乐盛宴。赵伟老师用一首《来跳舞吧》,将活动气氛推向高潮,现场掌声连绵不绝。她深情寄语到:五四精神薪火相传、历久弥新,是中华民族宝贵的精神财富和强大的精神动力。18岁的青春是一种荣耀,更是一份责任,同学们要坚定学农、爱农、兴农、强农的信心,致力于为发展现代化、高科技新型农业做出贡献。研究生同学带来的歌曲串烧《追梦赤子心+歌唱祖国》引发现场的大合唱,师生们激情燃烧、心潮澎湃,以此表达了对党的无限忠诚和对祖国的无比热爱。本次活动正值军训期间,教官们也加入了这场盛宴,带领全体学生一起唱响了《强军战歌》,同学们嘹亮的歌喉引来不少周围学生的驻足观看。

       本次活动旨在弘扬五四精神,激扬奋斗青春,进一步增强学院青年学子的爱国精神,用实际行动传递青春正能量。青春怀壮志,建功正当时。使命在召唤、责任扛在肩,青年学子要珍惜青春年华,肩负青年使命,在新的历史征程中乘风破浪、大显身手,不负时代、不负韶华。

返回顶部