河北工业大学农学院

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >

稷心大讲堂开讲啦!杨鑫雷副教授做访学经验交流学术报告

发布日期2021-04-19 16:40:38

       4月15日,农学院青年骨干教师发展计划暨境外研修汇报讲座在图书馆2208教室举行,农学院花生遗传育种团队杨鑫雷副教授作了题为“大数据驱动5G育种-以美国花生育繁推加一体化为例(奥本见闻)”的报告。农学院领导班子、学院教师以及博士、硕士研究生100余人到场聆听。
       报告会上,杨鑫雷博士从育种5G(5 generations)时代到5G精准育种,介绍了大数据在5G育种中的地位和重要性,并以美国花生育繁推加一体化为案例,详述了5G精准育种在美国花生产前、产中和产后整个运行体系中的具体体现,强调了大数据采集、机械化生产对花生产业链条的重要性,指出了花生宜机育种性状研究的前瞻性。最后,杨鑫雷博士分享了在美国奥本大学访学期间的课程学习、参加学术会议以及科研活动等情况。
       报告会后,党委书记张月辰教授就我省黑龙港和太行山区土壤类型,指出花生抗旱、耐盐碱品种应积极向该地区推广,做到不与粮食争地,充分发挥花生品种耐瘠薄特性。杨鑫雷博士就师生提出的我省花生产业发展相关问题进行了交流互动,师生们纷纷表示感受到学术前沿动态和创新学术思想,获益匪浅。
 
 
 

返回顶部