河北工业大学农学院

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >

农学院召开领导班子民主生活会

发布日期2021-02-10 16:45:36

       2021年2月5日,农学院党委在东校区综合楼11楼会议室召开了领导班子民主生活会。校党委书记饶桂生、党委办公室主任夏志学同志到会指导工作,学院领导班子全体成员出席了会议。   
       会上,学院党委书记张月辰汇报了本次“五个对照”专题民主生活会前期筹备情况,并代表学院领导班子进行对照检查,随后,班子成员依次进行了个人对照检查,开展了批评与自我批评。
       饶桂生书记对农学院民主生活会进行了中肯的点评,他指出农学院“五个对照”专题民主生活会准备充分,质量较高。班子和个人的材料较为全面地反映了现存的突出问题,努力方向明确,整改措施具体可行。学院班子在批评与自我批评过程中能够直面问题,坦诚相见,“红脸出汗”,整体上达到了民主生活会的目标。饶书记最后对农学院领导班子提出了四项要求:一是要强化理论武装。习近平新时代中国特色社会主义思想既是世界观又是方法论,要在学懂、弄通、做实上下功夫,真正领会其精神实质、核心要义和丰富内涵,掌握贯穿其中的基本立场、观点、方法。努力把学习成效转化成谋划工作的思路、创新工作的动力、推动工作的举措、领导学院发展的本领。
       二是突出政治建设。对于领导干部而言,讲政治是第一位的要求。要努力提高政治判断力,领悟力和执行力,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,自觉主动从政治高度谋划推动学院工作,压紧压实工作责任,强化学院党委的政治把关作用,积极探索把好政治关的有效措施,把政治要求体现在学院工作的方方面面,以为党育人、为国育才的实际成效践行“两个维护”。
       三是主动担当作为。今年是十四五开局之年,是落实学校九次党代会精神承上启下的关键之年,要毫不放松的抓好疫情防控工作,统筹推进疫情防控和事业发展,自觉站位新发展阶段,胸怀两个大局,对国之大者要心中有数。聚焦高质量发展,科学谋划学院十四五规划,在发挥优势,补齐短板上下功夫,力争十四五期间,特色更亮,优势更强,竞争力更高。
       四是持续改进作风。要锲而不舍的落实中央八项规定,坚决纠正形式主义、官僚主义,坚持民主集中制,严格落实学院党委会、党政联席会议事规则和职责程序,凡属三重一大事项,必须经班子集体讨论决定,增强班子的战斗力和凝聚力。要深入师生、深入实际,积极听取师生意见建议,帮助解决实际问题。坚持务实重干,狠抓工作落实,坚持攻坚克难,真抓实干,以永不服输的劲头推动学院爬坡过坎,把事业不断推向前进。

返回顶部