河北工业大学农学院

学生活动

学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 > 学生活动 >

农学院为毕业生就业保驾护航

发布日期2020-07-09 17:20:40

为应对疫情给毕业生就业带来的影响,促进学生就业工作,学院高度重视,明确“创新就业新渠道 指导服务有实效”的工作方针,扎实推进毕业生就业工作。       
为更好地了解疫情对毕业生思想动态和就业状况的影响,有针对性的开展就业指导与服务工作,设计并完成了“农学院2020届毕业生疫情期间思想动态及毕业去向调查问卷”。通过数据分析,针对学生的就业方向进行全方位的指导。持续利用班级群、学院微信平台向毕业生转发就业招聘信息、就业指导免费网课等关键信息53条,及时缓解毕业生对就业的紧张情绪。主动联系用人单位举办网上招聘会,拓宽就业渠道,为毕业生争取更多就业机会。同时,学院鼓励学生积极报名参加“西部计划”,到最需要的基层工作。对120多名准备考研复试的毕业生开展考研、调剂等网络专题培训。
学院将继续落实责任、多措并举,为2020届毕业生就业工作保驾护航。

返回顶部