河北工业大学农学院

学生活动

学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 > 学生活动 >

农学院教师班主任助力学风建设

发布日期2020-07-09 17:19:50

为坚定学生的爱国信念,激发学生的学习热情,学院全体教师班主任变身网络“主播”分别给2019级全部班级和2017级部分班级召开了以“扬爱国 助学风”为主题的线上班会。
教师班主任通过不同的网络平台,给同学们送去了温暖和关怀,嘱托学生在家按时上课,及时跟任课教师沟通,确保学习效果。在家要形成良好的作息规律,做好防护的同时注意锻炼身体,提高身体免疫力!他们与学生积极互动,交流对疫情的看法,讲解了抗击疫情中的先进典型事迹和暖心话语,引导学生坚定爱国心。有的班主任结合学生所学专业,鼓励同学们发挥专业优势就地支援春耕生产,学以致用。会后,同学们积极分享了自己的想法与感受,纷纷表示要努力学习,助力春耕,科学抗疫,加强锻炼。
主题班会的召开和学院微信平台推送的“班主任真挚寄语,快来领走你的成长指南”,给疫情中的学生指明了方向,将温暖从屏幕中传递,增强了战胜疫情的信念。特殊时期,特殊的班会,助力学生疫情防控期间的成长,促进学风建设。

返回顶部