河北工业大学农学院

学生活动

学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 > 学生活动 >

农学院开展情暖“疫”线,温暖你我主题活动

发布日期2020-07-09 17:16:44

疫情特殊时期,各地空巢老人的生活起居问题以及抗疫一线工作人员家庭子女的教育问题始终牵动着农学院志愿者的心,3月以来,他们通过对各自所在地实际情况的了解,自发组织了“情暖‘疫’线,温暖你我”主题活动。
活动前,志愿者们通过线上详细归类整理了需帮扶的对象以及需要帮扶的内容,并召开线上会议明确活动目标、具体活动事宜以及注意事项等,有的志愿者针对老人年防疫意识相对薄弱,知识相对欠缺以及防护措施不到位的问题,专门整理了防疫小知识给社区的老人们解读,有的志愿者主动帮助行动不便的空巢老人购买生活物品、收取快递和进行房间整理,有的志愿者主动面向因父母工作忙或学识原因不能进行家庭作业辅导的孩子开展课业辅导和励志教育,有的志愿者上课之余,仍主动承担地方联防执勤任务,坚持做好人员排查、体温检测等工作,均受到当地人们的一致好评。
通过本次活动,志愿者们纷纷表示,特殊时期,利用返乡时间尽可能做一些力所能及的事,感觉能够参与抗疫活动,温暖别人也感动自己,非常有意义。

返回顶部