河北工业大学农学院

学生活动

学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 > 学生活动 >

农学院“农学学子,助农学农”主题活动拉开帷幕

发布日期2020-07-09 17:16:11

在疫情防控的关键时期,正值春季农业生产的重要时节,多措并举助力农业春耕生产,确保不误农时,农学院积极开展“农学学子,助农学农”主题活动,使学生真正发挥专业特长,助力家乡农业生产,从实践活动中提升专业技能,提升自我。
学院精心策划,周密部署,专业老师用心制定春耕手册,录制种植播放视频,为学生提供强有力的技术支持,并强调一定要做好疫情防控和保障自身安全为前提。为了解疫情期间农作物种植的进展情况,学生纷纷下地进行实地调研,投身到农田实践当中去。从田地到自家农院,从访问调查到亲自实践,调查了解农民在春耕中遇到难题的同时他们扛起锄头,拖着铁锹,排除万难,来到田间。积极参与到土地翻耕、育苗、栽培等各项农事活动中,开启了防疫与农耕筹备的攻坚战。王祎星等人到铺设农膜的田地里询问农民作物的生长情况以及铺设农膜后对作物产生的影响,王晓港、刘岗等人进行了麦田长势的观察,收获颇丰。学生通过实实在在的行动,感悟到了农科学子肩负“强农兴农”的时代责任与担当。
本次主题活动正式拉开帷幕,助力学农,农学学子在行动。接下来学院宣传队员将多渠道宣讲习近平总书记关于三农工作的最新指示精神以及2020年中央一号文件精神。
此次活动也是学院“李保国扶贫志愿服务队”分团联合全国农科学子继续开展“走进乡土乡村 助力精准扶贫”实践行动的一部分,引导、鼓励农科学子积极参与打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战。

返回顶部