河北工业大学农学院

学生活动

学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 > 学生活动 >

农学院开展“疫”起学习 助力学风建设

发布日期2020-07-09 17:14:58

自2月17日我校启动“听课不停教”网络教学活动以来,农学院高度重视网课期间学生学风建设,通过开展班主任寄语、线上学习笔记共享、优秀学霸经验谈、网课督查小组促学习等“疫”起学习相关活动,助力线上学习,搭建更多学习交流平台,帮助学生适应网络学习特点,形成共同学习、一起进步的良好学风氛围,确保了“隔离病毒不隔离爱、不让一个学生掉队”,扎实推进学院学风建设。
学院19级全体学生班主任分别通过网络召开了主题班会鼓励引导学生学会适应线上教学模式,加强理论学习与实践锻炼相结合,不误“农时”,早日“耕作”。加强学业互助通过征集相关课程优秀笔记30余份进行分享,帮助学生通过优秀笔记查漏补缺,提高学习兴趣和效果。鼓励优秀学霸分享个人学习经验和心得体会,征集学霸经验谈20余份通过学院微信公众平台、QQ、微信工作平台向全体学生推送,树立优良学风典型,引导大家向榜样学习。各年级成立网课督查小组,协助任课教师完成课程点名、签到、作业收取等工作,并负责将网课开设情况如实报辅导员,协助辅导员了解学生网课学习实际情况,有的放矢促进班级学风建设。
良好学风是全面提升人才培养质量的重要前提,疫情期间,农学院将继续加强学风建设,针对不同年级学生特点,依托网络教学创新教育管理方式,合力为师生营造良好的学习环境。

返回顶部