河北工业大学农学院

学生活动

学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 > 学生活动 >

农学院开展“运动助抗疫”健身打卡活动

发布日期2020-07-09 17:13:03

受新冠疫情的影响,学生宅在家中,开启了线上课程学习,但运动量大大减少。因此,农学院开展“运动助抗疫”健身打卡活动,引导学生利用现有条件、选择适当的方式进行运动锻炼、增强体质。
战胜疫情,良好的身体素质也是必不可少的。全院学生积极响应,纷纷行动起来。学生们利用课余时间,选择家中相对宽敞的地方,各显身手。活动形式多样,如俯卧撑、仰卧起坐、深蹲、平板支撑、肌肉拉伸、跑步等。学生每周上报打卡天数及时长,数据显示,大部分学生能通过keep等运动软件来上报有效运动时长。学习一项健身技能,坚持每天锻炼。不但可以提升学生身体素质,还可以使身心放松减少疫情带来的紧张感,促进学生以更阳光的心态投入到学习和生活中。
参加了健身打卡活动后,学生表示一开始的室内运动锻炼很不适应,浑身酸痛。但经过几天的适应,慢慢的爱上了运动的感觉,很有成就感。每天的运动打卡使学生的生活也越来越规律。课余时间睡觉和刷手机的时间减少了,逐渐养成了良好的运动习惯,为下次的体育测试打下良好基础。
 

返回顶部