河北工业大学农学院

社会服务

社会服务

当前位置: 首页 >> 学科建设 > 社会服务 >

作物学科社会服务

发布日期2020-07-04 08:50:29

拓展太行山道路,提升平台服务水平。拓展太行山道路,弘扬太行山精神。以科研为载体,以技术为引领,建立产学研三结合基地;以国家、省部级实验室、中心为平台,在不同生态类型区建立试验站。2016年以来,在冀西北、太行山和山前平原等不同类型区建设三结合基地、试验站13个。常年在张北、阜平、易县、清河等7个贫困县开展科技扶贫,扶植农业龙头企业和专业合作社126个,以产品、技术和咨询等形式培育国欣农研会等全国知名品牌企业9个,取得显著经济效益、社会效益和生态效益。
围绕产业发展,提升科技的引领和支撑作用。结合粮食安全和生态友好国家战略,围绕粮棉油产业结构调整、品种优化、栽培模式更新、提质增效,开展关键技术集成创新和成果转化推广。取得国内领以上成果19项,转化和共享科技成果38项,推广技术23项,增加经济效益100多亿元。围绕产业急需,培训各层次农技人员4万余人次,在推进科普、服务社会等方面做出巨大贡献。
发挥人才优势,为产业发展建言献策。学科专家长期投身于科研和产业发展,积累了丰富的经验,在政府和社会上形成良好影响力和权威性,14名教师52人次作为首席专家或专家委员,参与国家粮食生产、京津冀发展规划、种质资源保护、节水农业和无膜棉发展和作物生产十三五发展规划等材料的起草和论证工作,发挥了智库作用。

上一篇: 第一页

下一篇: 作物学科社会服务

返回顶部