河北工业大学农学院

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >

“河北水热资源限制区小麦-玉米产后减损、技术扩散与综合评价”课题召开绩效评价推进会

发布日期2020-12-29 23:29:35

       12月23日,“河北水热资源限制区小麦-玉米产后减损、技术扩散与综合评价”课题绩效评价推进会在河北农业大学我院会议室召开。项目负责人张月辰教授、肖凯教授、各子课题主持人、科研骨干及项目管理办公室约20余人参加会议。会议由课题负责人陶佩君教授主持。
       会议首先由各子课题主持人分别从2018年课题实施以来指标任务完成情况、取得的标志性成果、培育新型经营主体典型案例情况、信息化技术扩散与培训模式创建成果、经费执行进度、档案准备情况等方面进行详细汇报。
       汇报结束后,肖凯教授就各任务实施过程中形成的小麦、玉米产后减损技术;在关键技术扩散上取得的区域性成果与规模效益、带来的生态效益以及技术应用成果;在农户、新型经营主体培育和加工企业带动与辐射等不同层面上取得的标志性成果,包括技术传播与示范、培训模式、信息平台创建以及通过“云讲堂”培训等多种途径产生的显著性效果和后期产生的经济效益与规模效益等亮点工作以及不足之处进行针对性点评与讲解,并与参会人员围绕在档案资料整理过程中发现的问题展开讨论,同时分享了前期“粮丰”实施过程中一些好的经验做法。
       根据汇报结果和讨论意见,项目负责人张月辰教授指出当前课题完成的不足之处,重点强调接下来的课题研究工作以及在绩效评价过程中的注意事项,要求各任务加强新型技术成果凝练,突出代表性成果,档案材料准备工作要准确客观,并对下一步课题总结和验收工作高屋建瓴地提出了关键意见与建议。
       最后,课题负责人陶佩君教授作总结讲话,就此次会议发现的关键问题:包括关键新型技术成果凝练、代表性成果展示以及课题绩效评价准备过程中的不足之处对各任务提出具体安排与部署,要求各主持人按照会议讨论意见及项目、课题要求认真落实,充分做好绩效评价准备工作,保证课题验收工作顺利开展。
       本次推进会旨在检验课题研究进展和执行情况,找出工作中的不足,促进标志性成果凝练和指标完成;同时帮助课题成员更加深入、准确地了解和理解绩效评价工作要求,充分发挥专家导向作用,为课题验收奠定基础。

返回顶部