河北工业大学农学院

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >

农学院开展学业互助系列活动

发布日期2020-07-26 14:11:22

    为进一步强化学风建设,搭建学业互帮互助平台,营造浓厚的学习氛围,农学院在10月份围绕学业帮扶组织开展了系列活动,旨在全面助力提升学生学业水平。   
    英语Word Show。10月初,在2018级学生中发起了英语日日打卡背单词的倡议,根据最终坚持的结果,选出了32名同学参加终极单词斩活动,经过现场激烈比拼,对综合表现优秀的同学进行了表彰。
    高等数学集体辅导。10月24日,学院学业互助中心组织2019级中药学和草业科学专业学生开展了高等数学专题集中课堂辅导。通过提前了解同学们目前学习中存在的疑难问题,课堂上志愿者做了耐心细致地解答,同时以相关习题的形式让大家练习,课堂氛围轻松活跃,效果良好。
    学生干部集体自习。10月31日,学院所有学生干部参加了集体自习,2个小时的时间里同学们认真学习,课堂秩序良好。活动目的在于促使学生干部平衡好工作和学习的关系,做好榜样的力量。
    学院以学业互助为依托,不断丰富活动形式和内容,充分调动同学们的学习热情及积极性,努力营造良好的育人环境。

返回顶部