河北工业大学农学院

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >

学院党委召开主题教育调研报告论证会

发布日期2020-07-26 14:08:19

    11月4日,学院党委召开主题教育调研报告论证会,部分班子成员和各科室负责同志参加。第三督导组王淑琴、骆梦窈两位老师列席会议,进行督导。
    调查研究是主题教育的重要环节,学院高度重视,先后于9月25日和10月8日两次召开党委扩大会议,邀请各支部、科室负责同志,各层面师生代表等研究讨论调研主题,细化调研工作方案,最终确定“强化人才队伍建设,促进学科可持续发展”为本次学院实践教育活动的调研主题。并依据主题将具体调研内容分解成“如何针对农学院特点,充分发挥学科建设的引领作用”;“如何建设一支高水平的师资队伍”;“如何全面提高人才培养质量”三个方面的重点内容。拟定了调研工作计划安排表和调研提纲。
    按照方案,院党委制作了结构式电子调查问卷、非结构式征求意见表,设置了征求意见箱和接收调研意见建议的邮箱。于10月14日~21日,通过线上线下两种方式,采取新媒体电子调研问卷、发放征求意见表、召开座谈会、个别访谈四种方法,在全院各类身份的教工党员、学生党员、退休党员、民主党派、师生群众以及合作企事业单位等各层面开展了广泛的调研活动,共采集电子调查问卷78份;回收征求意见表55份;于10月22日召开各层面师生代表座谈会,按照调研提纲集中进行调查研究,班子全体和18名师生代表参加;开展个别访谈37人次。经初步梳理,共收集到3方面的意见建议12条。在此基础上,学院组织力量,精心编写,先后多次论证,形成报告。
    会上,大家对报告进行了充分论证,提出了修改意见。督导组王淑琴老师也从编写体例、报告内容等方面提出了建议。

返回顶部