河北工业大学农学院

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >

饶桂生书记参加农学院民主生活会

发布日期2020-07-26 14:15:52

    12月9日下午,农学院党委在A-1227召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校党委书记饶桂生、党委办公室主任夏志学、学院党委全体副处级以上党员领导干部参加会议,学院党委委员、支部书记和各科室负责同志列席会议。
    会上,学院党委书记张月辰汇报了农学院主题教育开展情况和民主生活会前期筹备情况,并代表学院领导班子认真查摆了在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的问题,深刻剖析了问题的原因,提出了整改措施。学院领导班子成员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,进行了个人对照检查,开展了批评与自我批评。
    饶桂生书记对农学院民主生活会进行了中肯的点评,他指出农学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备充分,质量很高。班子和个人的材料较为全面地反映了现存的突出问题,体现出学院领导班子通过主题教育思想上有收获、工作上有举措,证明学院抓工作落实方面取得了一定成绩。学院班子在批评与自我批评过程中能够直面问题,坦诚相见。整体上实现了主题教育的五个具体目标。
他强调,作物学是学校唯一的世界一流学科建设项目,农学院领导班子重任在肩,目前学院班子年富力强,结构合理,正是大干事业的好时机,大家务必要以此次主题教育为契机,切实贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的要求,认真分析学院面临的紧迫形势,长远谋划未来发展,以重新出发、追赶朝阳的勇气和决心,重点做好高端人才引进,青年教师能力提升和学科团队建设三项关键任务。务必补强短板,实现突破,取得更多高水平的发展成果

返回顶部